Peixes para você não criar!

Algumas espécies são prejudiciais à saúde humana e não devem ser criadas

Peixes - imagem ilustrativa

Criar peixes no Brasil é uma atividade promissora, dado que nosso país é privilegiado para esse tipo de criação. Além disso, o mercado está aquecido e promete bons lucros a que se arrisca nesse setor. A piscicultura movimenta milhões de reais durante o ano e é importante para a nossa economia.

Giovanni Resende, professor do Curso a Distância CPT Criação de Peixes – Como Implantar uma Piscicultura, destaca que o peixe é a carne do futuro, por ser saudável e promover diversos benefícios à saúde humana.

Algumas espécies, porém, andam na contramão dessa teoria e podem oferecer riscos à saúde humana. Muitas sofrem com a ação de antibióticos, mercúrio, derivados do petróleo e de outros compostos.

Para criadores que compram peixes em fase já adulta, é preciso tomar cuidado em relação à espécie adquirida, pois algumas podem oferecer riscos aos seus consumidores e devem ser rejeitadas para a criação.

Confira algumas espécies de peixes que você não deve criar e descubra o porquê:

Atum vermelho

Essa espécie possui altos níveis de contaminação por mercúrio. Em países como os Estados Unidos, por exemplo, é recomendado que as pessoas não consumam mais do que 170g desse peixe por semana. Além disso, grávidas ficam proibidas de consumir durante a gestação.

Panga

Há toda uma polêmica envolvendo a criação dessa espécie. Isso porque o panga tem hábito alimentar onívoro, isto é, se alimenta de tudo. Afirma-se que possivelmente exista vermes no organismo desse peixe, que é cultivado em alguns rios poluídos no Vietnã. É preciso investigar sua procedência antes de criá-lo.

Bagre

São considerados peixes perigosos por possuir muitas espinhas internas e externas. Além disso, seus bigodes, assim como as espinhas, podem causar infecções, o que faz com que seja necessário redobrar o cuidado tanto na criação quanto no consumo.

Tubarão

Parece meio óbvio, mas não! O tubarão é uma carne exótica e procurada por algumas culinárias. Porém, se alimenta de alguns peixes contaminados com mercúrio, o que pode se manifestar na sua carne.

Baiacu

Possui toxinas em seu corpo que atacam o sistema nervoso e causam asfixia, o que faz com que a sua ingestão possa causar intoxicação. Mesmo após ser cozido, ainda apresenta contaminação, o que faz com que seu consumo seja desaconselhado.

Salmão de cativeiro

Um dos peixes mais consumidos no mundo tem criação proibida? Em partes, sim. Isso porque, com a grande popularização, a criação de salmão em cativeiro cresceu e ele passou a consumir substâncias para alterar sua carne, como corantes, antibióticos e produtos provenientes do petróleo. Aconselha-se o consumo de Salmão proveniente da Rússia e Alasca.



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Criação de Peixes – Como Implantar uma Piscicultura
Nutrição e Alimentação de Peixes
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Fonte: Blog Loja Sansuy – lojasansuyblog.com.br
por Renato Rodrigues

Renato Rodrigues 22-07-2019

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