Conheça a campanha “Coma mais peixe”

Para estimular o consumo de peixe, a campanha surge com o objetivo de aproximar a média de consumo dos brasileiros à recomendada pela FAO

Peixes

A carne de peixe é uma opção pouco calórica e nutritiva, sendo cada vez mais consumida pela sociedade, que está em busca de uma vida mais saudável. Estudos apontam que o consumo nacional de pescado é relevante, mas ainda está abaixo da média recomendada pela FAO – Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura.

Luciene Correa, uma das professoras do Curso CPT Processamento Artesanal de Pescado, ressalta que a carne de peixe tem sido uma demanda não só nacional, como também mundial, por ser um alimento saudável e de baixa caloria, destacando-se em relação aos outros tipos de carne.

Para impulsionar ainda mais o consumo desse alimento tão benéfico, surgiu a campanha “Coma mais Peixe”. Fique por dentro:

A campanha

De acordo com o próprio site, essa campanha “Coma mais Peixe” é uma iniciativa da Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR) com o apoio de empresas de diferentes elos da cadeia de piscicultura e realização da Texto Comunicação Corporativa.

O principal objetivo é estimular o consumo dos peixes de cultivo no país, atualmente em torno de 3 kg/hab/ano, muito aquém da média mundial e da recomendação da FAO, órgão das Nações Unidas para a Alimentação.

Nesse contexto, a campanha quer contribuir para mudar esse cenário. Para isso, oferece informação de qualidade aos consumidores para que eles conheçam mais sobre os peixes de cultivo, incluindo sua qualidade, segurança alimentar, boas práticas, espécies, receitas, composição nutricional e produtos saudáveis. Nesse caminho, contamos com a parceria de profissionais, formadores de opinião, técnicos, empresas de destaque na piscicultura brasileira e consumidores.

Alguns dos benefícios da carne de peixe, também conhecida como “carne branca”

Para aproveitar todos os benefícios da carne de peixe, ela deve ser consumida ao menos 3 vezes por semana. É válido lembrar que, mesmo sendo consumida todos os dias, a carne de peixe não faz mal à saúde.

Dentre os principais benefícios, estudos mostram que consumir peixe melhora a memória, ajuda na concentração, na prevenção de doenças cardiovasculares e na redução de inflamações.

E, em uma sociedade cada vez mais preocupada com padrões estéticos, o consumo de peixe torna-se um aliado no emagrecimento. Em relação à carne vermelha e à de frango, a carne de peixe é menos calórica e fornece muitos nutrientes, o que faz com que ela seja uma excelente opção para vários tipos de dieta.

Além de fornecer nutrientes e ser uma excelente fonte de proteína, também é possível destacar que a carne de peixe:

- previne doenças cardiovasculares;
- melhora a memória e previne Alzheimer;
- alivia os sintomas de artrite;
- fornece vitamina D.

 


Conheça os Cursos CPT da Área Criação de Peixes:

Processamento Artesanal de Pescado
Técnicas de Processamento de Peixes
Criação de Peixes – Como Implantar uma Piscicultura

Fontes: Coma Mais Peixe – comamaispeixe.com.br
Tua Saúde – tuasaude.com
por Renato Rodrigues

Renato Rodrigues 16-12-2019

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